Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
23.12.2019
Известно, что на высоте вкус еды меняется из-за особенностей работы вкусовых рецепторов — она становится, по ощущениям, более пресной. Чтобы питание на борту доставляло больше удовольствия, делимся секретами от стюардессы.
1. Бутерброды с сыром и паштетом. Во время раздачи еды в самолете бортпроводники заметили, что практически все пассажиры намазывают паштет на булочку, а плавленый сыр — на кусок черного хлеба. Такой выбор продиктован в основном вкусовыми привычками и размерами порций закусок. Но стоит попробовать сочетание с точностью наоборот, и вы почувствуете вкус бутербродов совершенно по-новому. Именно так и планируют дизайнеры бортпитания: солоноватый паштет лучше подходит к черному хлебу, а сливочный сыр — к белому.
2. Овощи или макароны. В полете овощи на вкус воспринимаются приятнее, чем макароны: они не слипаются и лучше усваиваются в сидячем режиме. Еще один плюс этого выбора в том, что овощные блюда низкокалорийны.
3. Больше соли и сахара. Чтобы блюда не казались пресными, можно добавить немного соли, перца, сахара по вкусу. Кстати, один из секретов популярности томатного сока во время перелетов в том, что он солоноватый.
Попробуйте и поделитесь с читателями: вам понравилось?
Источник: канал «Где нам жить?».