Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

...
Главная Новости туризма 22.05.2019, Сервис в отелях Турции может снизиться

Сервис в отелях Турции может снизиться

22.05.2019

Вернуться в каталог

 

Сервис в отелях Турции может снизиться

 

В этом году стоимость размещения в отелях Турции, в зависимости от объектов, выросла в среднем на 15-20%. При этом сами отельеры говорят о том, что цены не окончательные и еще могут вырасти по ходу высокого сезона.

Дело не только в высоких показателях турпотока и возможном дефиците размещения, говорит председатель Ассоциации инвесторов туризма Турции Ойя Нарин. Сегодня весь отельный бизнес в стране находится под давлением целого ряда негативных факторов, и повышение цен для отельеров — лишь один из способов обезопасить себя. Об этом Ойя Нарин рассказала в интервью изданию Turzm Guncel. Profi.Travel перевел самое интересное.

Продукты питания и алкоголь значительно подорожали
Одним из основных рисков для отельеров в Турции являются нестабильные цены на продукты питания. С начала года, когда отели планировали свой бюджет, цены на отдельные позиции выросли на десятки процентов. Это вынуждает отельеров сокращать рацион. В первую очередь, это касается недорогих объектов.

Также в начале года в Турции были значительно увеличены акцизные сборы на все алкогольные напитки, что также увеличило издержки отелей, работающих по системе «все включено». Тогда управляющие объектов признавали, что меню алкогольных напитков в большинстве случаев будет переориентировано на местные и дешевые напитки, а перечень импортного алкоголя будет значительно сокращен.

«Среди основных расходов отелей 40% составляют затраты на персонал, а также важное место занимают расходы на энергию, воду, инфраструктурные услуги, продукты питания и напитки, — подчеркнула Нарин. Одним из выходов, по ее мнению, может стать признание услуг отелей как экспортного продукта. В этом случае у отельеров появятся определенные системные льготы.

«Вместо требования скидок, мы хотим пользоваться преимуществами, которыми пользуются экспортеры, потому что мы включены в объем экспорта. Если мы зарабатываем иностранную валюту, у нас должно быть право на импорт. Как получается, что экспортеры привозят саму ткань, а затем могут экспортировать готовую продукцию, мы также должны извлечь выгоду из такой модели. У нас есть письменное требование на один год, это конечно не так просто с учетом законодательства» — добавила эксперт.

Отельный рынок сильно перегрет из-за большого числа проектов
Ойя Нарин также заявила, что необходимо замедлить на некоторое время инвестиции в отельный сектор: «Сейчас в Турции насчитывается 1,3 млн спальных мест в отелях, а 400 тыс. спальных мест находятся в стадии ввода. Инвестиции в некоторых регионах должны быть заморожены, потому что постоянное инвестирование приводит к инфляции предложения. В нашем секторе нет регулятора ограничений».

По ее словам, инвестиции в отели планируются неравномерно: «Большинство инвесторов стремятся в Стамбул и Анталью. Но есть ли в этом необходимость? Это очень спорный вопрос. Стамбул сегодня пришел к определенной точке насыщения. Цены в Стамбуле всё еще очень далеки от цен 2014 года. Поэтому, похоже на то, что есть огромная польза в замедлении на некоторое время».

По мнению эксперта, многие отельеры понимают, что активное строительство может обернуться стагнацией или даже обвалом. Поэтому сейчас они стремятся максимально снять с себя долги и запастись средствами на тяжелые времена, что также приводит к повышению цен.

Источник: Profi.Travel


К началу страницы