Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

...
Главная Новости туризма 03.05.2019, В Турции придется доедать все

В Турции придется доедать все

03.05.2019

Вернуться в каталог

 

В Турции придется доедать все

 

В 250 гостиницах Турции, работающих по системе «все включено», запускается проект по сокращению пищевых отходов — «Оранжевый флаг». Туристов это нововведение коснется в первую очередь: им предложат съедать все, что они положили на тарелку. Пока отели ограничатся только просьбами к гостям, но есть вероятность, что они уменьшат размеры посуды, чтобы гости не брали лишней еды.

По сообщению АТОР, когда инициатор проекта Али Акгун отдыхал в Анталии, он пришел в ужас от того, сколько приходится выбрасывать недоеденных туристами продуктов. В целом по стране каждый год отправляется в мусор 18 млн т овощей и фруктов, почти 5 млн буханок хлеба. Всего, по оценкам активиста, ежегодные потери от пищевых отходов составляют более 200 млрд TRY. Очевидно, большой вклад в это безобразие вносит гостиничный сектор, поэтому борьбу с продуктовым расточительством начали с отелей. Организаторы рассчитывают на то, что уже в текущем году питание туристов будет организовано более рационально.

Первым делом закупщики и повара гостиниц и ресторанов пройдут специальное обучение по планированию расхода продуктов. Также отельеры будут вести пропагандистскую работу с гостями, настраивая их на бережное отношение к еде. Главная задача «Оранжевого флага», который стал аналогом Голубого флага для поддержания чистоты пляжей, — снизить выбросы еды в гостиницах Турции на 70 % в течение 5 лет. Впоследствии Али Акгун планирует внедрить ответственное отношение к продуктам питания в быту и учебных заведениях. Остатки пищи тоже не пропадут: ими будут подкармливать бездомных животных, которых в стране немало.

9 веских причин никогда не отдыхать в Турции. Вот наши аргументы

Как примут нововведение туристы из России? По мнению многих туроператоров, эта инициатива понятна большинству отдыхающих, тем более на фоне тенденции распространения здорового образа жизни и практики сбалансированного питания. Проходят времена, когда люди набирали полные тарелки еды только потому, что «все оплачено». Наиболее сознательные граждане даже готовы призывать к порядку других гостей отеля, которые будут нарушать новое правило.

В последнее время в Турции получают развитие различные экологические программы для поддержания баланса потребления и сохранности окружающей среды: «Голубой флаг», «Зеленый ключ», «Зеленая звезда» и т. д. Для отелей, особенно пятизвездочных, участие в них престижно и влияет на развитие бизнеса, поэтому ожидается, что к «Оранжевому флагу» подключатся крупные гостиничные сети.

10 веских причин никогда не отдыхать в Турции

Многие прогрессивные люди надеются, что люди начнут ответственно относиться к потреблению и утилизации отходов: сортировать мусор, не покупать ненужные вещи и не требовать ежедневной смены постельного белья в отелях. Изменения в мышлении — небыстрый процесс, но он уже начат.

Источник: https://tonkosti.ru


К началу страницы