Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
01.02.2022
Завтрак в отеле — гениальное изобретение индустрии гостеприимства. А когда он входит в стоимость номера — вообще красота
Завтрак в отеле — гениальное изобретение индустрии гостеприимства. А когда он входит в стоимость номера — вообще красота: многие туристы не задумываясь предпочтут именно такой вариант. Но все ли на самом деле так хорошо? Некоторые бывшие сотрудники отелей в доверительных беседах утверждают, что нет — далеко не все продукты, которые с утра пораньше подают постояльцам, можно отнести к полезным.
Понравилось читать «Тонкости туризма»? Вы знаете, что делать 😉
Хлеб и выпечка — из теста недельной давности
Когда в ресторане отеля пекут собственные булки, круассаны, хлеб и прочую сдобу — это несомненный плюс. Но иногда недобросовестные менеджеры заставляют поваров использовать несвежее тесто, которое по каким-то причинам не было израсходовано вовремя. Ну не выкидывать же, в самом деле. А чтобы избавиться от характерного запаха забродившей массы, старое просто смешивают с новым — все равно проголодавшиеся гости не почувствуют подвох.
Степень испорченности теста определяют опытным путем — просто нюхают. Если запах совсем ничем не перебить, даже специальными добавками, такое выбрасывают.
Колбаса, сосиски и мясная нарезка — на грани фола
А точнее — на излете срока годности, а зачастую и малость за его пределами. Вы же не проверите. Бывает, работники кухни подсовывают гостям вчерашнюю-позавчерашнюю нарезку и просроченную мясную гастрономию, маскируя все это красивой сервировкой.
Откровенно серую колбасу не кладут, но подуставшие сосиски вполне можно обнаружить на раздаче.
Что не упаковано — потенциально опасно
Согласно откровениям сотрудников отелей, бывает так, что при сервировке столов с завтраком не соблюдаются элементарные санитарные правила: не используются перчатки при раскладке продуктов, поверхности протираются одними и теми же полотенцами изо дня в день, то, что падает на пол, кладут обратно на поднос — пока никто не видит. И это обычная практика.
Ну и что же тогда есть?
Тот самый континентальный завтрак, где все упаковано в коробочки-пакеты — самый безопасный вариант. Берите запечатанные круассаны и булочки, порционные джем с маслом и йогурты в пластиковых мини-контейнерах. Если есть возможность увидеть процесс приготовления пищи (например, в некоторых отелях на завтрак при гостях делают яичницу), то выбирайте именно такие блюда.
Источник: https://tonkosti.ru/