Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

...
Главная Новости туризма 26.10.2021, Раскрыта схема массового обмана туристов

Раскрыта схема массового обмана туристов

26.10.2021

Вернуться в каталог

 

Очередные жалобы на крымский общепит опубликовали туристы на канале Яндекс.Дзен. На этот раз пострадавших «обжулили» на популярном крумском курорте - в Евпатории, а «героем дня» стал шашлык. Причём данный обман носит, очевидно, массовый характер. Как пояснил турист, место располагается «в Евпатории на улочке, где обычно прогуливаются туристы», и «расположены длинные ряды торговли, столовых и кафе». Туристы по их словам, «попали, видимо, в час пик и насилу нашли местечко, где были умеренные цены, шашлык и приличная обстановка».

Увы, цены оказались «умеренными» только по меню. Далее турист рассказывает печальные подробности. «Нас предупредили, что шашлыка будет 700 - 800 грамм. Дело в том, что они готовят его целыми шампурами. Один заказ - один шампур. Таковы правила. Ну ладно. Цена приемлемая - 130 р.за 100 грамм шашлыка из свинины. Надо сказать, для Евпатории это хорошая цена на шашлык. Спустя минут 30 нам принесли заказ», - сообщает турист и иллюстрирует это тарелкой, на которой расположены всего несколько кусочков шашлыка.

«Мы переглянулись и подумали, что это какой-то наверное очень маленький был шампур. Счёт нам принесли, когда все уже было съедено (и это естественно). Там значилась сумма в 1825 рублей. И вес шашлыка в 800 грамм (на 1040 рублей)», - жалуется турист и пересказывает в лицах следующий диалог:

- Чтооо? Здесь какая-то ошибка. На нашей тарелке ведь лежало 6 крошечных кусочков мяса.

Спрашиваю администратора:

- Как так? Почему шашлыка не 800 грамм? (а сам чувствую себя глупцом, потому что доказательства уже все съедены).

Ответ крымчанки заставил нас опешить надолго.

- Пойдемте, я вам покажу... Смотрите, мы жарим шашлык целыми шампурами. Один такой шампур весит 700-800 грамм.

- То есть вы пишете в счёт 800 грамм СЫРОГО мяса? И в меню у вас стоит цена за СЫРОЕ мясо?

- Ну да...

В итоге пострадавший турист даже провёл эксперимент, пожарив у себя в отеле в зоне барбекю 800 грамм мяса и представив «фотодоказательства», как должна выглядеть в этом случае тарелка, а также сколько весят «примерно таких же 6-ти кусочков, как в кафе». Оказалось, 248 грамм!

«Сколько шашлыка было на шампуре в том кафе, нам уже не узнать никогда. Полагаю, что 1040 рублей мы отдали примерно за 300 грамм готового блюда. Смекалка руководства кафе удивляет. Это ж надо до такого додуматься!», - заявляет пострадавший. Он также заявляет «мы намотаем на ус и отправимся дальше, впредь обходя это заведение стороной».

В комментариях туристу, помимо традиционного мнения, что «в Крыму везде так», и логичного вопроса – почему вместо записи в блог спорить с администрацией не пошли сразу, также выдали несколько рекомендаций. Например, что лучшей рекламой кафе служат очереди и количество человек, что с центральных улиц в любом случае лучше уходить, а также изучать предварительно отзывы в сети.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/52630/


К началу страницы