Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
20.10.2021
РЖД планирует полностью избавиться от вагонов-ресторанов и не оставляет выбора: хочешь — не хочешь, а придется брать с собой что-нибудь съестное. На одних снеках с чаем далеко не уедешь, особенно если предстоит дальний путь. Так что, чтобы не вносить свой вклад в сложную палитру ароматов, которых и так предостаточно в тесном пространстве вагона, к сбору продуктовой корзины нужно подойти со всей ответственностью. Соседи скажут спасибо. Каким продуктам нужно сказать — категорическое нет? Чувствительные к запахам «Тонкости» насчитали сразу семь.
1. Копченая колбаса и мясная гастрономия
Абсолютный фаворит всех плацкартных и купейных перекусов. Пара-тройка бутербродов с колбасой, бужениной или ветчиной «с дымком» заменяют полноценный ужин — быстро и без заморочек. Когда половина вагона достает их из сумок и начинает жевать, другая бросается к окнам — амбре от немного полежавшей в тепле копченой колбаски исходит убойное. Берите лучше вареную.
2. Котлеты
Вкусные домашние котлетки во многом ценят как раз за аппетитный запах, вызывающий обильное слюноотделение. Но только сразу после приготовления. Остывшие и повторно разогретые, они, конечно, тоже пахнут — но уже не так чудесно.
Термоядерную выдержанную смесь из фарша, специй и прочих добавок выдержит не каждый — пожалейте попутчиков.
3. Вареные яйца
Как известно, в замкнутом пространстве очищенные яйца быстро начинают пованивать сероводородом. Даже свежесваренные. Чем меньше пространство, тем сильнее они благоухают. И хотя в поезд их традиционно берет каждый второй, лучше с этой традицией завязывать.
4. Любая рыба
Жареная, вареная, копченая, соленая, вяленая и прочая рыба почти гарантированно превратится в настоящее испытание для пассажиров. Многие ее и в обычной жизни не очень-то жалуют, а в замкнутом купе рыбий дух будет просто невыносим.
5. Лапша быстрого приготовления
По своей популярности в вагонах всевозможные бич-пакеты и прочие кулинарные чудеса в пластмассовых стаканах обгоняют домашнюю стряпню. Особенно ими не прочь побаловаться дружные и веселые компании, занимающие целые отсеки плацкартного вагона. Котлеты хотя бы пахнут настоящей едой, пусть и вчерашней, а забористый химозный букет от одновременно заваренных 4–5 дошираков с разными «вкусами», наверное, доходит и до кабины машиниста.
6. Вареная курица
Казалось бы: безобидная вареная курица. Она же не какая-нибудь гриль. Ан нет — воняет, как и все мясные продукты, побывшие некоторое время на воздухе при комнатной температуре. Все дело в белке — он окисляется и дает весьма специфический запах, который по душе далеко не всем. Даже завзятые мясоеды воротят носы.
7. Пирожки с рыбой и мясом
Все пирожки с несладкой начинкой благоухают, но мясные и рыбные — особая история. Сдобренные луком и прочими натуральными усилителями вкуса, они разят даже через упаковку. Когда только разворачиваешь это волшебное лакомство, уже чувствуешь: что-то не так, дома они пахли совсем по-другому. Наверное, микс из теста и прочих ингредиентов не очень-то выдерживает хранение в газетах или пластике.
А что же тогда брать?
Пожалуйста, вот вам список вполне себе вкусных, а местами даже полезных продуктов, которые не станут челленджем для органов обоняния ваших везучих попутчиков. Практически не доставят неудобств соседям овощи и фрукты, сладкая выпечка, отдельные виды сыров, каши быстрого приготовления, печенье и конфеты. Приятного аппетита и — бон вояж!
Источник: https://tonkosti.ru