Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
03.08.2021
Быстрый ответ: да, шампанское можно перевозить в самолете абсолютно безопасно. Но волноваться на этот счет будут, наверно, всегда. Нет, пробка не вылетит, бутылка не лопнет и никаких других сложностей не будет. Истории со взорвавшимся и залившим все вокруг алкоголем обычно касаются жидкостей, упакованных в тонкостенную тару (алюминий или пакет), причем обычно потом выясняется, что упаковка была до кучи немного повреждена. Впрочем, при перевозке игристого стоит помнить несколько правил.
Шампанское, как и любые жидкости, перевозят только в багажном отделении (давление там точно такое же, как в салоне, а температура при любом раскладе выше нуля, ничего не замерзнет). Бутылки с вином следует складывать в твердый чемодан, как следует упаковав (лучше всего завернуть в лист специальной «пупырчатой» упаковки, иногда их выдают вместе с покупкой), помещают среди мягких вещей. Самое главное — не допустить непосредственного контакта одной стеклянной бутылки с другой.
На международных рейсах есть вариант прикупить шампанского в магазине «дьюти-фри» и взять бутылки с собой в салон: их запечатают в пакет с чеком внутри, который, по идее, нельзя вскрывать на борту от слова совсем (некоторые авиакомпании смотрят на этот запрет сквозь пальцы, а некоторые таки бдят, имейте в виду). Размещают такой груз строго под сидением, а не на верхней полке, чтобы он не упал никому на голову.
Источник: https://tonkosti.ru/