Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

...
Главная Новости туризма 20.02.2021, 5 странных блюд Занзибара

5 странных блюд Занзибара

20.02.2021

Вернуться в каталог

 

Исследования любопытных туристов показывают, что кухня Занзибара — это ни разу не шок. А ведь, казалось бы, столько у них по архипелагу всего лазает и ползает — не хуже, чем в Таиланде, рынки которого завалены всякими червяками и тараканами. Так нет, в отличие от многих азиатов занзибарцы благочинно едят сплошь вареную и жареную рыбу или морепродукты с лепешками и овощами. Экзотикой по-занзибарски можно назвать разве что жареную перченую акулу. Или вот эти местные блюда, которые вполне реально повторить у себя на кухне.

1. Осьминог и кокос

Осьминогов на Занзибаре едят повсеместно — жаренных на гриле, тушеных, запеченных. Особой популярностью пользуется блюдо «пвеца ва наци» — «осьминог и кокос», точнее осьминог, тушенный в кокосовом молоке с добавлением карри, корицы, кардамона, сока лайма и чеснока. Звучит непривычно, получается очень вкусно.

2. Суп-конструктор

В разных заведениях Занзибара национальный суп-конструктор «уроджо» может обладать разным вкусом, поскольку строгой рецептуры не имеет. В основе, как правило, кокосовое молоко, стружка маниоки, чили и жареные картофельные шарики. А по факту — чего только в него могут не добавляют: мясо, жареные бананы, бобы, помидоры, далее по списку.

3. Чипси маяи

История умалчивает, почему жители Занзибара решили, что это так уж вкусно, но блюдо под названием «чипси маяи» можно найти практически в любом кафе архипелага. А представляет оно собой омлет на картошке фри. Пусть не слишком изысканно, зато весьма нажористо. И с соусом чили хорошо идет.

4. Жареные бананы

Для российского уха звучит странно. А для занзибарцев бананы, точнее, плантаны, — почти то же самое, что для нас картошка. Скорее овощ, чем фрукт. Поэтому в жареном виде идет на ура. Жарят бананы на гриле, подают как самостоятельное блюдо «ндици каанга» с соусами и карри или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

По вкусу жареные бананы напоминают слегка недоваренную картошку, подсоленную или подслащенную — на усмотрение повара.

5. Пицца по-занзибарски

Если бы итальянцы узнали, что на Занзибаре называют пиццей, они бы как минимум разорвали с африканской страной дипломатические отношения. Но итальянцы пребывают в счастливом неведении, а занзибарцы продолжают ее готовить.

Делают они это следующим образом: дрожжевое (мамма миа!) тесто тонко раскатывают и жарят на сковороде, попутно добавляя фарш, лук, помидоры, майонез, паприку, сыр, соус чили — словом, все, что под руку попадет. Потом края теста заворачивают, чтобы получился квадратик. Готовую лепешку с начинкой переворачивают и жарят с другой стороны. Пицца по-занзибарски готова! Садитесь жрать пожалуйста.

Источник: https://tonkosti.ru


К началу страницы