Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

...
Главная Новости туризма 30.09.2020, Названы опасные ресторанные блюда

Названы опасные ресторанные блюда

30.09.2020

Вернуться в каталог

 

Ветеринарный врач Алексей Кухно в беседе с порталом ForPost перечислил блюда, которые лучше не заказывать в ресторанах.
По мнению медика, в заведениях общепита стоит воздержаться от пасты карбонара и десерта тирамису, а также других позиций, в рецепт которых входят сырые куриные яйца.

Кухно объяснил, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, провоцирующие острое пищевое отравление. В качестве альтернативы он рекомендовал использовать при готовке перепелиные яйца, которые исключают наличие опасной инфекции.
"У перепелок высокая температура тела — 40 градусов по Цельсию, поэтому они не болеют сальмонеллезом: если патоген попадает в организм, он гибнет", — подытожил специалист.

Источник: https://ria.ru/20200929/blyuda-1577936809.html


К началу страницы