Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
03.09.2020
Генеральный директор туроператора "Интурист" в городе Шэньчжэнь Алекс рассказал, какие блюда русской кухни китайцы любят, а к каким не притронутся при путешествии в Россию.
"Одно из любимых блюд русской кухни у китайцев – уха, рыбный суп. При этом самое яркое впечатление на них производит борщ. В Китае тоже есть борщ, название которого так и переводится, "русский суп". Кроме того, китайцы любят блины и жаркое", — рассказал он в видео на YouTube-канале туристической ассоциации "Мир без границ".
Он добавил, что самое подходящее блюдо для китайских туристов в России – шашлык, который они едят с пивом. От китайского он отличается размерами – русский намного больше. Также китайцы любят калмыцкую кухню.
"Но есть блюда, которые совсем не нравятся китайским туристам. В первую очередь, это окрошка – на кефире или квасе. Ее вкус очень непривычный. Также это холодец, сало – оно такое жирное, что проглотить невозможно. Кроме того, это пельмени, поскольку их едят со сметаной, которой в Китае нет, а еще вареники с вишней", — рассказал эксперт.
Россию в 2019 году посетили 1,2 млн организованных туристов из КНР, это на 12% больше, чем годом ранее.
Источник: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/73321/