Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
13.05.2020
Главное Управление гражданской авиации Турецкой Республики разработало перечень мер эпидемиологической безопасности, которые будут применяться по всех аэропортах страны. Их начнут внедрять уже 28 мая, когда будет возобновлено внутреннее авиасообщение.
В частности, всех пассажиров обяжут носить защитные маски и перчатки — без этого они не будут допущены в здание авиатерминала. Кроме того, в аэропорт смогут зайти только сами пассажиры: встречающие и провожающие должны оставаться на улице.
В ручную кладь будет разрешено взять жидкости объёмом меньше 100 мл., такие как одеколон или дезинфицирующее средство с высоким содержанием спирта. Однако остальная ручная кладь будет серьезно ограничена. В самолет можно будет пронести только средства для ухода за ребенком, ноутбук и женскую сумочку.
Все перемещения пассажиров внутри терминала организованы в соответствии с правилом социальной дистанции, в том числе прохождение предполетного досмотра и паспортного контроля. Температура тела пассажиров будет измеряться с помощью тепловизоров в паспортных и трансферных зонах.
Также на пол будут постелены коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором.
Еда и напитки будут продаваться в зонах питания в упакованным виде. При этом будет введена в действие бесконтактная система оплаты.
Количество пассажиров в помещении будет постоянно проверяться с помощью сенсорных камер. Персонал службы безопасности получать предупреждение, когда количество людей превысит установленную норму. Ими будут приниматься меры по сохранению социальной дистанции.
Будет проводиться проветривание объекта, проверки чистоты, обработка и дезинфекция.
Источник: Profi.Travel