Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
29.04.2020
В прошлом году Турция была самой популярной страной у российских туристов, и именно на них рассчитывает принимающая сторона в 2020: эксперты предполагают, что после снятия ограничений турпоток из России будет восстанавливаться быстрее европейского. Вопрос об открытии границ и возобновлении въездного туризма пока остается открытым, но уже к концу мая начнут работу отели, которым удастся получить «сертификаты здоровья». Рассказываем о том, в каких условиях можно будет отдохнуть по-турецки, выйдя из самоизоляции.
1. Сертификаты здоровья
Чтобы стать обладателем заветного документа, отелям придется пройти проверку на соблюдение санитарно-гигиенических требований и мер безопасности от коронавирусной инфекции. Персонал гостиниц должен будет ежедневно проходить медосмотр, работать сотрудникам предстоит в спецодежде, масках и перчатках. В рамках проекта планируют сертифицировать не только отели, но и музеи, рестораны и транспорт. Не исключено, что «паспорта здоровья» введут и для отдыхающих, а пожилых людей, для которых вирус наиболее опасен, могут коснуться некоторые ограничения.
2. Социальная дистанция
Соблюдение дистанции станет обязательным повсюду: от салона самолета до пляжа. Рассаживать авиапассажиров будут не так плотно, как раньше: среднее сиденье в ряду из трех мест оставят свободным. Ограничат и число туристов, одновременно находящихся на яхте или другом судне.
На пляжах уменьшится количество шезлонгов. Если территория отеля достаточно просторна, ее могут зонировать, предоставив каждой семье свой участок с лежаками у бассейна или пляжа. Чтобы обеспечить необходимую дистанцию, в гостиничных ресторанах сократят число столиков, и за каждым будут размещать максимум 5–6 человек. В будущем такие стандарты распространят на все заведения общепита.
Возрастет спрос на небольшие бутик-отели: угроза заражения в них гораздо ниже, чем в крупных туристических комплексах.
3. Комплексное меню
Самым ощутимым изменением станет отказ от шведского стола. Открытый буфет заменят на питание по меню. Это более безопасно, экологично и экономично: обслуживание a la carte позволит отелям уменьшить количество пищевых отходов и сэкономить деньги.
Источник: Zafer Dogan.