Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
23.12.2019
Будучи в Анталии, стоит попробовать не только замечательные блюда турецкой кухни, но и национальные напитки, многие из которых не встретить в других странах.
1. Турецкий кофе. Этот традиционный ароматный напиток, сваренный в турке, запивают… холодной водой. Пить следует поочередно: после глотка горячего кофе прихлебывать немного ледяной воды.
2. Турецкий чай. Его заваривают на пару, в двухэтажном чайнике, от этого чай получается насыщенный и вкусный.
3. Гранатовый, яблочный, зимний чаи. Их особенность в том, что в заварке содержатся фрукты, травы и специи (например, корица). При подаче напитки выглядят очень красиво, а из маленьких изогнутых стаканчиков пить одно удовольствие.
4. Свежевыжатые соки. В Анталии фреш продают в супермаркетах и кафе, а в центре на пешеходной улице Капалы Йол или в старинном районе Калеичи — на открытых лотках. Выбор большой: гранатовый, апельсиновый, арбузный, дынный, морковный.
5. Салеп. Этот экзотический напиток делают из толченого корня орхидеи, который не очень легко добывать. Приготовленный из натурального сырья салеп стоит весьма дорого, в основном встречаются заменители с аналогичным вкусом. Употребляют горячим, чаще всего в зимний период, посыпая сверху молотой корицей.
6. Шалгам-сую. Сок из репы красного цвета разной степени крепости, вкус на любителя, но стоит попробовать для опыта.
7. Айран. В разных странах у айрана вкус различается, но везде он считается полезным. Турецкий сорт солоноватый, жидкий, хорошо утоляет жажду, помогает при головокружениях и снижает давление. В анталийских кафе айран готовят в кафе в специальных аппаратах прямо при клиенте и подают с пенкой в жестяных кружках.
8. Вино из гранатов и шелковицы. Ароматные местные фруктовые вина очень хороши на вкус, особенно высокое качество у производителей из районов Кемер и Памуккале.
9. Ракы. Из традиционных турецких алкогольных напитков этот самый популярный и наиболее крепкий. По вкусу напоминает анисовые капли, на вид бесцветный, при разбавлении водой становится непрозрачным. На закуску хорошо подходят дыня, арбуз, сыр и рыба.
10. Боза. Густой напиток из перебродившей пшеницы, внешне и по вкусу напоминает детское питательное пюре.
11. Карлама. Его продают летом на улицах города, напиток похож по консистенции на «маргариту» (тоже из перемолотого льда), но гораздо ярче — цвета самые разнообразные. При смешении из разных емкостей можно сделать радужный коктейль, который прекрасно заменяет мороженое.
А что вы пробовали в Анталии? Какие напитки вам понравились больше всего?
Источник: канал «Антальявиль»