Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.
В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта
05.12.2019
Результаты недавних исследований тайской уличной еды, проведенных Ассоциацией по вопросом питания Таиланда, выявили 5 блюд, в которых с высокой вероятностью содержатся вредные для человека Е-добавки и бактерии. Об этом сообщают «Ежедневные Новости Востока». Вот перечень опасных тайских блюд:
Салат из папайи;
Рис с красной свининой;
Рис с курицей;
Рис с хрустящей свининой;
Рис со свиной ножкой.
Для исследования взяли 50 образцов еды, купленной у уличных торговцев. Количество микробов выше допустимого выявили у 42 % образцов, высокий уровень Е-добавок — у 38 %.
Причина большого содержания бактерий, вероятно, в том, что ингредиенты готовят заранее, оставляют на некоторое время и смешивают, когда когда кто-то заказывает блюдо. Проблему могла бы решить дополнительная тепловая обработка, убивающая бактерий, но ее не проводят. Еще один фактор риска — деревянные разделочные доски, которые не особо тщательно моют, превращая в идеальный рассадник микробов.
Специалисты не считают, что от уличной еды стоит отказаться вовсе — она не всегда опасна, недорогая и часто очень вкусная. Чтобы не отравиться, просто разогревайте ее дома: термическая обработка уничтожает большинство микробов.
Источник: https://tonkosti.ru/