Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

LiveZilla Live Help
ON-LINE консультант
...
Главная Новости туризма 31.07.2019, Что происходит с поездами между рейсами

Что происходит с поездами между рейсами

31.07.2019

Вернуться в каталог

 

Что происходит с поездами между рейсами

 

Некоторые пассажиры считают, что после прибытия в пункт назначения из поезда все выходят, а проводники расходятся по домам до следующего рейса. Если так, то кто же готовит состав к следующей поездке? Проводник пассажирского вагона в блоге раскрывает все секреты работы поездных бригад.

Сразу после рейса

Прежде всего, необходимо в кратчайшее время высадить всех пассажиров и отогнать поезд в депо. Вот закрываются двери, но проводнику рано выдыхать. Он уже сдал начальнику поезда электронные устройства контроля билетов, документы на постельное белье, чайные пакетики и сахар и приступает к уборке и работам по учету. Все это происходит на ходу, пока состав маневрирует.

Маневры и мойка вагона

Перед тем как поезд пройдет через вагономоечную машину, необходимо плотно закрыть все окна, иначе вода намочит ковры, одеяла и подушки, а также электроприборы. Затем в течение 40 минут вагоны проходят водные процедуры, а начальник поезда уведомляет проводников, какие вагоны отцепят.

После входа в депо происходит сдача белья, и начинается техобслуживание. По составу проходят электрики и монтеры и производят мелкий ремонт оборудования по записям в журналах проводников. В это же время подзаряжают аккумуляторные батареи.

Чай и белье

Примерно в течение полутора часов отводится на сдачу постельного белья. При вскрытии мешков комплекты пересчитывают и сверяют количество с данными в накладной; недостачу указывают в акте. После этого принимают чистые простыни, наволочки и пододеяльники. Все, теперь можно отдохнуть, принять душ и купить продукты в дорогу. Большинство работников поезда — люди иногородние, и домой в перерыве между рейсами не ездят. Поскольку они материально ответственные, то стараются надолго не покидать свой вагон.

В это время начальник поезда вместе с проводником штабного вагона занимается приемом чайной продукции: они все тщательно подсчитывают и выверяют по документам.

Приготовление к отправлению

Перед отправлением начинается формирование состава: из него исключают «забракованные» по соображениям безопасности вагоны. Примерно за 3 часа до посадки вся поездная бригада должна быть на своих местах: приводить в порядок свою униформу, раскладывать белье, одеяла и подушки, растапливать титан, разливать в дозаторы мыло, получать у начальника чайную продукцию.

Поезд подают из депо к перрону. В вагонах включают свет, открывают двери купе и проводят последние проверки. Объявление о начале посадки делают примерно за полчаса, и проводники выходят на платформу для того, чтобы встречать пассажиров.

Источник: https://tonkosti.ru


К началу страницы